Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
Мужчина перепрыгнул через заборчик и пошел по пустым дорожкам здешних могил.
«Давно я тут не был» думал он, а сам все шел, шел, пока не остановился возле большого надгробия.
-Зачем ты явился? – строго спросил молодой голос. Голос настолько знакомый, но настолько печальный, что мимо воли наворачиваются слезы. По крайней мере, так думал он.
-Я пришел увидеть тебя – просто ответил он на поставленный ему вопрос – снег сыпался с огромных облаков, но не останавливался на белой коже девушки, а летел все дальше вниз…. Мужчина посмотрел на нее, будто видел ее впервые… или, наоборот, в последний раз. Она ответила ему стойким взглядом. Если бы мы могли судить только по глазам, то девушка казалась намного сильнее, девушка казалась строже от натерпевшихся приключений.
Но если просто посмотреть на эту парочку, то и не скажешь, что они когда-то любили друг друга. Он ей в отцы годился. Ветер подул сильнее и потрепал воротник пальто мужчины. На его шее виднелись едва заметные ранки от укуса вампира. Такое зрелище было не правдоподобным и многие фантазеры-писатели отдали бы пол жизни, что бы написать историю жизни этого молодого человека…. Но они о нем не знали.
Выдающийся человек, знающий многое и схватывающий все на лету, закончил много разных институтов, но не высовывался и тихо работал в мелком агентстве.
Они смотрели друг на друга, не пророня ни слова. Казалось, что он могут читать мысли друг друга, а может просто понимали с одного взгляда все, что хотели произнести губы.
Он что-то прошептал. Девушка склонила голову, длинные черные волосы ветер дул в одну сторону, она едва заметно улыбнулась, но ничего не ответила. Да, что там говорить. Если столько долгих лет все было так, то и сейчас ничего не изменилось.
Он подошел к ней, желая прикоснуться, но она не позволила, спрятавшись за надгробие, которое здорово возвышалось над ней. Не скажу, что она была низкого роста, нет, совсем наоборот, но оно было настолько высоким, что и говорить нечего.
Он убрал руку и достал из кармана обычные часы.
-Прекрати! – вскрикнула она, стараясь забрать их, но ее руки прошли сквозь его руки, даже не дотронувшись до них.
-Я хочу… дотронуться до тебя… - прошептал он ей в самое ухо, и надел часы на руку, ее фигура перестала быть невзрачной на фоне заснеженной картины.
Она смогла почувствовать его тепло, холод падающего снега, легкие прикосновения снежинок к лицу и телу. Он склонился над ней и поцеловал.
Она оттолкнула его и, сдернув часы с его руки, разбила их о камень.
Тут же она снова стала прозрачной, а из глаз потекли слезы.
Она что-то сказала, но он не услышал. Она повторила и поняла свою ошибку, когда он вновь ничего не услышал.
Тогда она села на снег и стала писать на снегу, аккуратно выводя иероглифы.
«ПРОСТИ» - было написано на снегу и тут же добавилось пара капель крови. Видимо это существование было тяжелым. Тяжелым для него и для нее. С ее руки стекала красная кровь, украшая снег пестротой своего цвета. Девушка улыбнулась, даже сейчас еще были видны маленькие клыки, и подошла к надгробию, прикасаясь к нему руками.
Казалась, что ее боль стала ощутима всем физически. Ветер встревожился и деревья тоже, снег начал медленно сыпать еще больше, укрывая все белизной.
Она нежно посмотрела на мужчину и вошла в надгробие.
-Что… что я тут делаю? – вдруг возгласил мужчина и направился к выходу с кладбища, бросив последний взгляд на могилу, где на надгробии появились новые строки.
Когда все стихло, я подошел к тому месту и прочитал, что же там появилось.
«Кровь последнего вампира, запечатанного тут».
Через год на могилу осенью заглянул все тот же человек. Он казался более уверенным в себе и шел вместе с какой-то девушкой.
-Зачем мы идем сюда? – пропел встревоженный голосок.
-Не знаю – ответил он, подходя к могиле.
Там все так же было тихо. Только теперь падал не снег, а листья.
Он присел и посмотрел на маленькую плиточку на земле, аккуратно вырезанную и специально вделанную заранее в надгробие. На ней были какие-то странные иероглифы не похожие не на один человеческий язык и несколько капель крови.
-Ты знаешь, что тут написано? – спросил бодрый девичий голос.
-Нет… - печально ответил он, проводя рукой по плите.
-Тут написано «Прости» - сказал девичий голосок, появившийся из-за деревьев вместе с его обладателем.
-Кто ты? – спросил мужчина. Но девушка не ответила, внимательно изучая его глаза, но казалось, теперь они не могут пообщаться, так как раньше – Ответь – попросил он.
-Я? – спросила она – Я это я и никто другой.
-Какой странный ответ – Пойдем отсюда – попросила та, с кем пришел он.
Он не отреагировал, изучая черты лица, но, никак не получалось понять их.
-Пошли же! – потянула она его к выходу, … и он пошел.
-Не расстраивайся – шепнул я ей.
-Да нет, все хорошо… - шепнула она и пошла в противоположную сторону.
Вот так и закончится моя история о крови последнего вампира.

@темы: мое творчество, сага