Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

~13~

Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
Сегодня мне снился сон. Приснился он мне, когда я проспал. То есть, уже после будильников всех, когда меня просто отключило, как лампочку.
И снится мне такая вот картина. Вначале я гуляю с друзьями по магазину, а сам сжимаю в руках клетку для птиц. Я знаю, что я тут уже когда-то был. В этом сне. Я вижу стелажи "все для новорожденных", мимо которых меня понесло. Знаю продавцов, высокие окна, светло-желтые стены, горшки с цветами в углу магазина.
А потом один мой друг смотрит на шкафчики и шкафы. Я подхожу и все вместе мы уставились на один единственный беленький навесной шкафчик для ванной. Крашеное белым дерево, маленькая полукруглая железная ручечка, выступающая вперед "крыша" и низ. Такие шкафчики были распространены, если мне не изменяет память, по союзу еще.
Вот такого вот смысла. Только чисто белый, чуть выше с простой дверкой.
Мы смотрим на него и оказываемся в коридоре. Я помню, что "в прошлый раз" мы туда как-то пешком попали. Сейчас на это у сна нет времени. Словно вспоминая обрывки, он дает только самое важное.
Все мои куда-то разбредаются по каридору с палатами или комнатами (что-то в духе больницы или стильного общежития), а я стою и смотрю на шкафчик, что прямо передо мной. Все расходятся, а я жду и знаю, что сейчас произойдет. Из противоположной двери выходит мужчина, поворачивается к нам спиной и идет вверх по коридору, откуда идет свет из окна.
А шкафчик подлетает вверх, на уровне человеческой головы и летит за ним. В "прошлый раз" эта штука догнала мужика и чертовски зверски расправилась с ним. Была вспышка и он окровавленый упал на пол, словно его избили.
Что бы не доспустить этого, хотя я помню, что в прошлый раз эта штука пошла на нас в итоге, я кричу ему "не надо!".
После нескольких окриков, когда я на каком-то языке выкрикиваю "его" имя... он оборачивается. То есть, шкафчик, следовавший за мужиком разворачивается и летит на меня. Откуда в моей голове взялось это непонятное, неповторимое имя, которое было либо на латыни, либо на еще каком-то языке, я не знаю.
Крики медсестры или какой-то сиделки для детей, что лежат тут в палатах-комнатах, свидетельствуют о том, что она уже с этой штукой сталкивалась.
Моя самоуверенная попытка все исправить заканчивается тем, что на моих же друзей летит этот чертов шкаф. Я прикрываю их собой. Он подлетает к нам, явно собирающийся закончить начатое. Как машина для убийства. Открывается дверца. Меня душит страх, во сне я задыхаюсь, потому что знаю, что я там увижу и постепенно вспоминаю это, пока он там открывается.
Внутри стоит овальная, более яицеподобная выпуклая черная форма. Она отодвигается вперед и падает нам под ноги. Пока все с испугом глядят вниз, где внутри полукруга явно какая-то выдавлена форма, я уже поднял взгляд наверх и увидел вторую часть этой формы, не скрытую маской. Это из того же матового черного вещетва выдвинулась вперед форма в виде лица... Лицо похожее на разные мифологические портреты инков и т.д. и т.п. Какая-то "баба" с закрытыми глазами. И я понимаю, что это конец. Но для кого?
Вспышка света с легким голубым сиянием и все.
Темнота. Я открываю глаза и поднимаюсь. Я у себя в квартире. Иду, подхожу к кухне, не смотря на то что за окном сумерки, включаю свет.
И в этот миг в комнате происходит взрыв. Такой, словно в ее центре только что взорвалась маленькая звезда. Огромный огненный шар взрывается и разносит все вокруг. Точнее всех. Он словно свет. Меня откидывает и я выключаюсь.
Просыпаюсь снова, через какое-то время. Иду на кухню, проверяю свет - не работает... А прямо над печкой засис огромный огненный шар....... Он полыхает излучаемым огнем, химическими элементами, что вырабатывают тепло.
Это как формирование новой звезды или планеты, не помню точно... Чем плотнее внутри, тем жарче снаружи. Нарастает вначале это огненное месиво, а потом затихает. И не подойдешь даже на метр к висящему шару.
А потом я искал своих... Из всей нашей компании уцелели немногие... Одна девочка миловидная и один мой друг, который полез смотреть шкафчики, но всем им нужен был покой и мед. обслуживание. Я вернулся еще раз посмотреть на шар... Огромный огненный шар... В диаметре чуть больше метра, который слегка приплюснут сверху и на нем проистекают какие-то хим реакции, как на солнце или в другом хим. шаре, и он крутится....
Это было божественно. Конечно, он уже стал гаснуть, но это все равно было божественно. Я понимал, что никто не поверит мне, потому наслаждался этой красотой пока мог. Потому что, когда все очнутся, шара уже не будет. Если и будет, то только каменное ядро.
Вот и все.
Наркоманский сон.

@настроение: задумчивое

@темы: сон

URL
Комментарии
2013-06-07 в 01:31 

~Хисока~
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
о____О
про шар мне понравилось. не отказалась бы такое увидеть.
а вот шкафчик - это жуть. реально жуть.
вспомнить бы, что мне последнее из кошмаров снилось. эх.....

2013-06-07 в 09:32 

Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
~Хисока~, это нельзя было назвать кошмаром. Просто странный сон. Как и все. Ну, шар, так это могла та программка помочь и даже бесчисленные видео "если бы", что я смотрела. Вспоминай...

URL
2013-06-07 в 11:35 

~Хисока~
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
Mr.Tayler, ясно.
не особо горю желанием...

2013-06-07 в 11:56 

Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
хорошо.. тогда не вспоминай

URL
   

~Hikaru~

главная