Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

~14~ О суициде

Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
Однажды, будучи еще совсем ребенком, он впервые прокатился на автобусе. С тех пор поездки стали для него неотъемлемой частью жизни, как кисть для рисования в руке художника, как спорт для того, кто посвятил этому жизнь. Поездки наполнили его жизнь смыслом. К тому же, доставляли невиданное удовольствие.
Он понимал, что глупо вот так вот получать удовольствие не от города, в который направляешься, а от ощущения поездки. Он покидал свой город из раза в раз, он садился на мягкие сидения и ставил сумку у ног. Он любил сидеть у окна и смотреть на проносящиеся мимо поля и луга, отделенные от дороги лесополосой.
А когда молочный туман рано утром весной застилал дорогу, что не было видно ничего кроме фуры, что идет впереди, он просто торжествовал. Вот это, наконец-то, наконец-то он вырвался из мира, который его окружал! И не было уже ничего. Только их автобус, что окружен молоком тумана…
А чего только в городах не узнаешь…
Иногда он смотрел на полуразрушенные недостройки, где, на самом верху, как циркачи по канатам, по балкам ходили дети. Они размахивали руками, что бы удержать равновесие, что-то кричали остальным и получали от жизни «все». Устраивали фокусы на самом краю, становились на руки, подходили к выступающей балке, кувыркались, рисовали граффити там, куда без крана добраться почти невозможно.
А некоторые сигали вниз с четырнадцатого этажа типичной «суицидки». Все знали, что это место впитало в себя не одну кровь…. Там когда-то молодая девушка спрыгнула вниз. В шахту-яму в полу провалился подросток. Еще кто-то умер. А потом и девушка, которая не могла справиться со своими тревогами, не могла получить помощи от родных и близких, просто ушла. Она писала на «стене», что жить не хочет. Она говорила, что у нее проблемы в семье и в личной жизни. В этом огромном мире, где социальная сеть заполонила разум и «сблизила людей», одиноких стало во много раз больше. Девочка не могла поделиться своим горем с друзьями, потому что они ее не слушали. Она не могла писать больше на свою стену известного «В Контакте», потому что ее не воспринимали всерьез и посылали. От нее отвернулся отец, мать… Мать ее любила, да… Очень сильно. Но у нее на все ее «капризы» времени не хватало. Брат ничего не знал.
И знаете,… Она пришла на «суицидку», увидела там каких-то знакомых, что стояли возле здания…. Сказала им, что все плохо и ушла внутрь. Через несколько минут она спрыгнула вниз с 11 этажа, если мне не изменяет память.
Об этом даже в газете писали. И главное, что никто не подозревал. Милая маленькая девочка из средней школы не раз жаловалась на плохое настроение, депрессию и проблемы и даже иногда делилась ими. Но всем было не до этого. Никто не считал, что она способна на такое…

Я видел непосредственно ее брата. После этого, как мне говорили, он пострадал больше всего. Он так защищал ее, так оберегал и так любил. Но… не смог уберечь ее от самой себя. Что ж… Он замкнулся, и добрый год никому ни о чем не хотел говорить.
И, казалось бы, возрастает прилив психологов. Все такие умные. Читают статусы Вконтакте и репостят рассказы про инсульт. Зато ближнего своего из «друзей» в соц. сети даже выслушать не могут. Это наш прогресс? Ну-ну…

Нельзя помочь всем, ну, а почему хотя бы не попытаться?
Во все века и времена находились те, кто прыгал с моста, пил снотворное, брал в руки нож или пистолет.
Самое забавное, что после ее смерти, страницу не удалили. Под фотографией с черной ленточкой, собралось столько комментариев, что читать было невыносимо. Одни поддельно печалились, что не смогли ей помочь, другие обвиняли ее в том, что она ничего им не сказала, третьи насмехались над ней и ее поступком. В газете, что напечатала о ее смерти, как о «ШОК», было сделано столько надумок и опечаток, что родные были в ступоре. Из-за желтой прессы, что поработала там, девочка становилась то девушкой, то ребенком, то с такими-то волосами, то с такими-то, то по такой-то причине, то по другой. Откуда им было известно, какова ее причина?

Под Интернет газетой собралось много комментариев от тех, кто ее знал, кто оспаривал все, что было написано, и отвечал на грубость посторонних людей, которые крыли грязью обычную ученицу, от которой все отвернулись. Ну, людям это свойственно.

@темы: пост

URL
Комментарии
2013-06-07 в 16:29 

Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
www.0629.com.ua/news/245460
Как минимум двух комментаторов я заю лично. Алису и Максима. Думаю, что и "Серого" тоже знаю. Это так забавно... Такие все вещи пишут... Так мило...
А вот, что случилось со страничкой ее я не знаю. Странно все.

URL
2013-06-07 в 20:58 

~Хисока~
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
пи*дец...
я в шоке с комментов. а дом. что-то в нем есть. он притягивает... реально.
а люди твари. безразличные эгоистичные твари, зацикленные лишь на своих собственных проблемах. они не видят, что рядом может быть кто-то, кому требуется их помощь... слепцы...:weep3:

2013-06-07 в 23:13 

Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
~Хисока~, сегодня я находился под воздействием этого всего, что выше... Я шел домой и налетел на эту женщину... Это было как-то странно. И мое состояние сейчас тоже странное....

URL
2013-06-08 в 00:17 

~Хисока~
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
Mr.Tayler, скорее приходи в себя...
отдыхать тебе надо. отдыхать. и восстанавливаться. во всех смыслах этого слова...

   

~Hikaru~

главная