Mr.Tayler
Я никто, я так.. мимо проходил.
Н-да... Вот решил запостить... Навык писательства потерян, куча ошибок в тексте....
Сон, который приснился в ночь на первое число. :) Он просто забавный.


Машина остановилась. Из нее вышел человек-испанец, с коричневыми кучерявыми волосами и папкой в руках. Яркая розовая рубашка освежала его. Он что-то громко и отчаянно затараторил своим клиентам, переходя на другую сторону дороги и показывая высокий белый дом. Мужчина в коричневом костюме открыл дверь перед женой, помогая ей выбраться. Она, по всей видимости, недавно вышла из роддома, так как крепко прижимала к себе новорожденного ребенка, боясь хоть на секунду покинуть его. Женщина была несомненно красивая: золотые волосы, красиво уложенные на голове, белая кружевная блузка со стоячим воротничком, закрывающим горло, и непонятного цвета длинная юбка. Глаза голубые, светлее неба. Она первой подошла к дому и сразу забеспокоилась, когда увидела, что это был за дом. Она осмотрела крыльцо, сверяясь со сведениями и окончательно убедилась в своей догадке.
-Милый, неужели это.... - она обернулась на улыбающегося супруга, восторженность прикрывала плохо скрываемая паника.
-Да, именно. Ты ведь именно его хотела тогда? - он смотрел на четырехэтажное здание с чувством выполненного долга. Рядом суетился рабочий, ему нужно было продать этот дом. Никто не хотел его брать, да и сумма на него была приличная. Он боялся, что и эти клиенты откажутся от задуманного.
-Сэр, так Вы решили? Вы будете брать этот дом? - громко говорил, широко улыбался, больше похожий на клоуна. Мужчина строго посмотрел на него и, не думая особо, кивнул, что-то проговорил, соглашаясь и отдал стопку денег молодому человеку. Тот спрятал их в свою прозрачную папку, откланялся и поспешил убраться с глаз долой, брякнув напоследок: "Осматривайтесь".
Дом был сверху белым и стоял ровной стеной, соприкасающийся боками к другим домам, так же не обжитым. Окна хаотично разбросаны, каменный навес, заменяющий крыльцо, поддерживался несколькими столбами и простирался не менее, чем на двадцать квадратных метров, создавая по собой тень и прохладу. Площадь перед домом тоже была большой. В траве пролегали узкие дорожки из керамических плит серо-фиолетового, рябого цвета. Они разбегались какими-то завитками, подходя к отсутствующему фонтану, приводя в тень. Там в тени даже стояли две кованные садовые лавочки на три человека. Жена поспешила туда. Муж пошел следом.
Из машины выскочила девочка. На вид не больше семи лет, маленькая, с черными волосами ниже плеч. Она со всех ног побежала к дому, не обращая никакого внимания на других. Побегала по дорожкам и замерла, глядя на входные двери. Женщина и не пыталась остановить ее или окликнуть, отец, казалось, вообще не замечал. Он знал, что это бесполезно - звать ее. Все равно проигнорирует.
Не смотря на протест супруги, они вошли в холл. Деревянные половицы были тусклыми, коричневыми и во многих местах поцарапанными. Стены каменные, мягкого светло-желтого цвета, гармонирующего с темной деревянной мебелью и каменными вставками. Ослабленная, женщина тут же перебралась на диванчик, два которых стояло в углублении слева от входа. Там было два окна, из которых сейчас лился мягкий желтый свет, освещающий пылинки, танцующие в воздухе. Верный муж сел рядом, позволив женщине опустить ребенка на колени. Он сел рядом, держа ее за руку, и они оба внимательно посмотрели на девочку, которая осматривалась.
Она забежала вперед родителей в холл и замерла, вертя головой по сторонам. Молчаливая, замкнутая, тихая. Девочка с удивлением смотрела направо, где на противоположной стороне от родителей находился камин, большой, каменный. Виднелась только его передняя часть, сам он был вделан в стены. Справа от камина стояло коричневое фортепьяно, напротив него какие-то шкафы и кресла. Сверху висела пыльная серая люстра. Девочка провела взглядом по комнате и вдруг ее взгляд остановился на двери. Напротив входа, чуть правее, на возвышении находилась запертая дверь. Возвышение было каменным, стояло буквой "П". Она с радостью могла забраться под него. Но это было бы по-детски и как-то глупо. Потому, не в силах удержаться, она со всех ног побежала к двери, забралась на возвышенность и рванула двери на себя. Двери были заостренной аркой с двумя створками. По контуру двери они были забиты горизонтально дощечками, но сейчас они отпали и висели на одной петле, либо отсутствовали, образовывая щели.
Дверь распахнулась со скрипом и шумом. Завороженная девочка смотрела огромными глазами в темноту следующего помещения. Напротив было окно, наверх (направо) поднималась лестница, как раз возле этого окна. С ее стороны тоже лестница поднималась наверх, она находилась слева от нее и шла налево. По двери справа стояла стена. Что было слева она не видела из-за черной лестницы, а заходить не решалась. Она смотрела вперед и чувствовала, как ее окружает и опутывает страх. Много, так много.... Их так много.... Она чувствовала существ, что стояли прямо перед ней, но не видела их сейчас. Слишком мало она пробыла в доме, чтобы быть в состоянии их увидеть. Испуганно обернувшись, она взглянула на рыжего отца. Она боялась, но силилась, чтобы не заплакать. Не первый же раз сталкивается, вот только тут их было слишком много. Чем больше смотрел, тем больше нарастал страх и хуже становилось.
Оглянувшись назад, она заметила, что к этой двери нет лестницы. Тут же вспомнилось, что где-то это уже было. Словно они тут уже раньше жили.
-Папа, а где? - она указала вниз.
-Вон там, смотри за перегородкой.... - он указал куда-то ей за спину. Она посмотрела вниз, где действительно пряталась деревянная лестница на четыре-пять степеней. Спрыгнула вниз, подтолкнула ее к возвышению и посмотрела с удовлетворением. Так было лучше. Кто придумал приставную лестницу, она не знала. Но у владельцев этого поместья явно были весомые причины отставлять лестницу на ночь и когда куда-то уходили, чтобы что-то не впустить. Она узнала об этом в прошлый раз. Посмотрела на родителей и подтащив кресло ближе к центру комнаты, села напротив родителей, вытянув ноги.
Девочка была дочерью отца. Отец рыжеволосый, значит она пошла в мать. Эта женщина - новая жена отца, которая уже родила ему несколько лет назад близняшек, которые сейчас находились в машине того мужчины, что продал им дом. И сейчас они переехали в другой город, купили этот дом по каким-то расчетам отца, после того как новая жена родила еще одного ребенка и вышла из роддома.
Девочка сидела в кресле и размышляла над всем, что тут происходило. Она что-то говорила отцу. Но с каждым мгновением чувствовало, как ее снова уносит в глубины ее собственной души. Погружение, сравнимое с погружением под воду. Она уже не раз чувствовала это, не раз сталкивалась с призраками и просто плохими существами. Отец знал об этом. Отец, верил своей дочери и не понаслышке был знаком с разными сущностями из параллельного мира. Всю жизнь он видел, но не связывался, и то видел не все и не всех. Зато его дочь рвалась к ним и шла на контакт по глупости, или из каких-то соображений. Когда-как.
-Зря мы поехали в этот дом... - тихо пробормотала она и ее голова упала набок. Он взглянул на нее. - Пап, прости... Я забыла, что мне нужно защищать еще троих.... - и девочка потеряла сознание. Он ошарашено смотрел на нее, лежащую в кресле и видел, как на ней вплотную лежит это. Что-то похожее не скелет, странного зеленоватого оттенка. Глазницы и все соединения словно скреплены какой-то темной субстанцией, похожей на гниющие остатки плоти. От существа исходило торжество. Он запаниковал. Дочь говорила про троих младших детей, о которых она не привыкла заботиться, еще не осознала до конца. И снова сунулась, столкнувшись с чем-то, что, возможно, оказалось нее самой. Он знал, что его дочь всегда выходила из переделок сама. Освобождалась от вселения, контактировала с духами и призраками, видела все, что нельзя было видеть. Все. Ну, может, и не все.
Но одно было ясно наверняка, как обернется все сейчас никому не понятно. И что прячется там, на втором этаже, на возвышении за дверями.... Почему предыдущие хозяева так оберегали сон, что лестницу сделали деревянной и отставной. От кого они пытались спрятаться? Кого не впустить? И почему сейчас ими кишело все поместье и только один гулял на первом этаже? Что будет дальше?

@темы: сон